当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 60802805-2/2020-00051
发布机构: 市供销合作总社 成文日期: 2020-01-15
信息名称: 关于开展春节期间安全生产大检查的通知
文号: 徐供办〔2020〕2号 发布日期: 2020-01-15

关于开展春节期间安全生产大检查的通知

关于开展春节期间安全生产大检查的通知

徐供办〔2020〕2号

市社所属各单位、机关各处室:

为全面贯彻落实党中央、国务院和省、市党委、政府关于加强安全生产工作的决策部署,切实做好岁末年初的安全防范工作,确保全系统广大干部职工度过欢乐祥和的传统佳节,经市社研究决定,在全系统开展安全生产大检查活动。

一、总体要求

贯彻落实党的十九届四中全会精神,以习近平总书记关于安全生产工作的重要论述批示指示精神为指导,按照中央和省市的部署要求,牢固树立“隐患无处不在、成绩每天归零”意识,坚持问题导向、标本兼治,着力健全长效机制,严格落实安全生产责任。在系统内重点组织开展全覆盖、拉网式的安全生产大检查、大排查、大整治,堵住安全监管领域盲区漏点,化解影响制约安全生产的基础性、源头性矛盾问题,切实消除事故隐患,坚决遏制较大及以上安全生产事故发生,确保市社系统安全稳定。
    二、时间安排

从现在开始,各单位对本单位的安全生产情况进行一次全方位自查,做到纵向到底、横向到边,不留盲区、不留死角,切实消除各种不安全因素。1月20日至1月23日,在各单位自查的基础上,由领导带队,对各单位进行集中督查。

三、检查内容

在全面自查的基础上,重点检查:

1、安全生产责任制落实情况。要严格落实安全主体责任,严格执行标准化管理、风险管控、隐患排查“三位一体管理模式,动态摸排管控安全风险和安全隐患,强化全过程、全时段、全方位、全员的安全管理,着力解决责任落实有差距、工作体制机制不完善、风险隐患整改不彻底,安全生产基础不稳固等问题。

2、重点部位的运行和监控状况。包括人员密集场所、涉氨制冷部位、出租资产等在用电、用气、防火等方面的监管情况。

3、特种设备、设施使用、维护情况。包括锅炉、电梯、供电系统等安全使用、维护情况。

4、机动车辆安全出行、使用、维护及驾驶人员安全教育和管理情况。

5、食品安全监管情况。

6、其他对安全生产有重大影响的因素。

四、工作要求

1、加大检查和督查力度。对发现的问题和隐患,要形成“发现—整改—验收”的工作闭环,整改不到位绝不过,市安委办同步建档,跟踪督办。

2、切实加强领导。各单位要进一步增强安全生产工作的责任意识,切实加强节日期间安全工作的组织领导,完善工作制度,落实安全责任,加强检查跟踪,确保安全检查成效。

3、突出工作重点。各单位要紧扣节日期间特点,认真排查安全工作存在的隐患,针对安全工作中的重点、难点问题,制定工作方案,落实各项防范保障措施,做到部署到位、检查到位、责任到位、整改到位,以检查促整改,彻底消除事故隐患。

4、规范台账资料。各单位要进一步健全、规范安全生产台账,完善安全生产数据库,对自查和督查出的安全隐患,要严格按照“一表两照”的要求建立档案,并同步报市社安委会办公室。

5、恪守值班备勤制度。各单位要严格执行领导带班和24小时值班制度,及时掌握本单位职责范围内的有关信息;应急队伍、应急物资、应急装备要落实到位;如遇有紧急或安全生产突发事件,要及时报告,确保信息渠道畅通。

  

附件:徐州市供销合作总社安全督查分组表

 

                    徐州市供销合作总社办公室

           2020年1月15日

徐州市供销合作总社安全督查分组表.pdf

<
附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: