当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 60802805-2/2020-00065
发布机构: 市供销合作总社 成文日期: 2020-08-31
信息名称: 市供销合作总社印发《关于打造贯彻新发展理念区域徐州供销样板的实施方案》
文号: 发布日期: 2020-09-01

市供销合作总社印发《关于打造贯彻新发展理念区域徐州供销样板的实施方案》

为进一步推动全市供销合作事业高质量发展,为打造经济质态提升引领区、区域融合发展试验区、生态环境治理典范区、“一带一路”建设先行区、幸福美好家园标杆区作出供销贡献,徐州市供销合作总社印发《关于打造贯彻新发展理念区域徐州供销样板的实施方案》(徐供发〔2020〕22号)。

《实施方案》明确,到2025年底,分阶段有序打造贯彻新发展理念区域徐州供销样板基本成熟定型,完成综合改革阶段性目标任务,建强镇、村级基层社各100个,领办创办农民专业合作社(联合社)达到100个,全面完成219个省定经济薄弱村农村综合服务社提档升级任务,巩固发展徐州供销样板,为农服务综合实力进入全省供销系统第一方阵,达到全国一流水平,形成更多可复制、可推广的徐州供销经验,形成在全省、全国的示范效应。

《实施方案》要求,全市供销系统要着力健全合作经济组织体系,提升为农服务能力和水平,推动社有企业转型升级,推进治理能力和治理体系现代化,全力打造贯彻新发展理念区域徐州供销样板。一是聚焦与农民联结更紧密,全面夯实为农服务基础。抢抓政策机遇,整合优势资源,建强建优基层供销合作社,领办创办农民专业合作社,提档升级农村综合服务社,不断加强与农民的利益联结、业务联结、组织联结和情感联结,不断增加农民群众的参与度和获得感。二是聚焦为农服务功能更完备,全面增强为农服务实力。持续打造“1711”为农综合服务中心、“1733”现代农产品流通平台、蔬菜外延基地供沪信息平台、“供银保”惠农平台等为农服务平台,拓展农业社会化服务,发展农资综合、统防统治等模式,强化合作发展现代流通,推动一二三产业融合发展,创新开展农药零差率统一配供等绿色生态服务。三是聚焦市场化运作更高效,全面提升供销合作社发展质量。着眼乡村振兴重点,优化联合社治理,深化社有企业改革发展,推动转型升级,建成社企分开、上下贯通、整体协调运转的双线运行机制。四是聚焦党建统领,推动全面从严治党向纵深发展。全面贯彻新时代党的建设总要求,以“党建+”工程为龙头强化党建统领,多策并举加强队伍建设,持之以恒严格正风肃纪,以高质量党建统领保障高质量发展。

《实施方案》强调,要紧紧围绕支撑徐州供销样板打造,强化组织领导、压力传导、宣传引导,形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围,推动新发展理念付诸行动、落地见效。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: