当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 60802805-2/2021-00015
发布机构: 市供销合作总社 成文日期: 2021-08-04
信息名称: 关于进一步加强供销合作社系统当前疫情防控工作的通知
文号: 徐供办〔2021〕24号 发布日期: 2021-08-09

关于进一步加强供销合作社系统当前疫情防控工作的通知

各县(市)区供销合作总社,市社全资及参股企业,经贸高职校,市社机关各处室:

为全面落实市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组会议部署要求,推动全系统疫情防控工作再细化再推进再完善,现就进一步强化系统疫情防控工作通知如下:

一、进一步提高思想认识。

当前,疫情防控形势十分严峻、十分复杂,全系统各级党组织和党员干部职工要进一步提高政治站位、强化政治担当,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,认真落实市委、市政府工作部署,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,迅速紧起来、严起来、动起来。要坚决做到“九个不准”,严格落实疫情防控各项纪律,把好每一个环节,不漏掉一个细节,守土有责、守土尽责,切实筑牢系统疫情防控屏障。

二、进一步严格防疫管理。

要采取严格措施,重点做好所属办公楼、学校、商场、连锁超市、农贸农批市场等人员密集和流动性强的公共场所疫情防控工作。对经营场所和冷链物流配送车辆集中开展防护消杀,特别要加大对进口冷链食品、物品、包装、运输工具的核酸检测和预防性消毒等防控措施。各电子商务服务站点要落实国内重点地区入徐快递包裹监管措施,实施物品消杀、核酸检测等防控工作。

三、进一步强化市场保供。

要发挥供销社商品流通“国家队”作用,创新市场供应模式,大力开展电子商务、“无接触”配送、线上线下结合等营销模式,保障市场供应,全面加强保供稳价工作。要加快农产品检验检测和质量追溯体系建设,严格落实销售记录制度,建立来源可追、去向可查、责任可究的信息链条。农产品市场、农产品电商平台要加强对经营主体的资质审查,禁止无证无照、进假售假、超范围经营等行为,帮助和指导经营主体建立商品质量控制体系,督促经营主体认真落实进货查验、索证索票和安全自查制度,在做好疫情期间“米袋子”“菜篮子”商品稳价保供和市场稳定工作的同时,确保采购销售的农产品来源合法、质量可控。

四、进一步做好宣传教育。

要加强系统全体人员管控,严格请销假制度,全体干部职工无特殊原因不得离徐。对回国(境)和重点地区返徐职工,要及时督促其向社区和单位申报行程,主动配合落实健康管理措施。原则上不举办大型活动和会议,确需举办的要及时报批并压缩规模、控制人数、缩短时间。单位食堂要实行分批、分时段就餐。要备足疫情防控物资,用好防疫“三件套”:科学佩戴口罩、保持“一米”社交距离、注意个人卫生,深入开展疫情防控宣传教育工作,帮助全体干部职工提高防疫意识,规范防护行为,减少感染风险。

五、进一步加强组织领导。

各单位要全面加强疫情防控工作领导,进一步充实疫情防控工作领导小组,严格实行“一岗双责”,真正做到齐抓共管,形成严密高效的工作网络。要全面分析研判本单位疫情防控期间安全生产形势,科学制定和落实防范措施,全力防范化解重大安全风险,切实抓实抓好疫情防控期间的安全生产工作。要加强值班值守,保证重要信息渠道畅通,发现问题及时上报。

六、进一步严肃督导检查。

市社党委班子成员要切实履行分管包挂责任,直接下沉一线摸清实情、查找问题、督促整改,对发现违反“九个不准”纪律要求的,一律严查快处、严肃问责。同时将结合“两在两同”建新功行动,注重在防控一线考察、识别、使用干部,激励全系统党员干部带头履行防疫责任,在大战大考中彰显责任担当。

 

 

 

 

                                     徐州市供销合作总社办公室

                                    2021年8月4日

(此件公开发布)

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: